Um Ihnen stets die bestmögliche Qualität bieten zu können, setzen wir auf langjährige Lieferanten und Partner aus unserer Region. Weil wir wissen, dass dort die Qualität stimmt. Und weil wir uns auf sie verlassen können. Und dieses gute Gefühl geben wir gerne an Sie, unsere Kundinnen und Kunden, weiter. Sie möchten wissen, woher das Fleisch und alle anderen Produkte unseres Sortiments stammen? Gerne geben wir Ihnen hier einen Überblick.
Unsere Rinder und Kälber wachsen in der Umgebung bei Kleinbauern oder Vertragsbauern auf, kaum weiter als etwa 10 bis 15 Kilometer von uns entfernt. Sie werden auf Stroh gehalten und haben Freilauf. Denn Premium-Fleisch erfordert eine Premium-Tierhaltung! Wir legen zudem großen Wert darauf, dass die Tiere schonend und artgerecht transportiert werden, daher holen wir die Tiere selbst ab.
Schweine, die auf Stroh gehalten werden, fühlen sich besonders wohl. Und das schmeckt man. Dafür bezahlen wir gerne einen höheren Preis. Denn das Wohl der Tiere liegt uns ebenso am Herzen, wie die Premium-Qualität unserer Metzgereiprodukte. Mit unseren Schweineprodukten unterstützen Sie somit eine artgerechte Tierhaltung und gleichzeitig die kleinbäuerliche Landwirtschaft unserer Heimat.
Unsere Lämmer beziehen wir von Max Hundseder aus Egelharting. Gerade einmal zehn Kilometer von unserem Standort entfernt, wachsen die Lämmer dort besonders artgerecht auf. Max Hundseder legt großen Wert darauf, dass es seinen Tieren gut geht und sie sich auch draußen, an der frischen Luft, frei bewegen können. Dadurch können Sie sich auf eine besonders gute Fleischqualität verlassen.
Unser Geflügel stammt vom österreichischen Geflügelproduzent Wech. Neben der eigenen Haltung von Hühnern und Puten arbeitet Wech auch mit zahlreichen Bauernhöfen zusammen. Die Herkunft jedes Tieres kann genau nachverfolgt werden und Tierhaltung sowie Hygienestandards genügen höchsten Ansprüchen.
Der familienbetriebene "Schuasterhof" liegt unweit von uns im beschaulichen Bruck und steht für glückliche Freilandhühner. In den Ställen haben die Hühner viel Platz, einen großen Wintergarten sowie eine grüne Wiese, mit jederzeit Zugang zu frischem Wasser und gentechnikfreiem Futter. In unseren Metzgereifilialen bekommen Sie die hochwertigen Freilandeier vom Schuasterhof, sowie die beliebten Eiernudeln aus Junghenneneiern.
Das Wild, wie beispielsweise Reh oder Hirsch, wird von zwei Jägern aus der Region für uns in der Umgebung erlegt. Je nach Saison bieten wir Ihnen somit eine gute Auswahl an frischem Fleisch vom Wild, für den besonderen Genuss. Gerne nehmen wir auch Ihre Vorbestellungen an.
Unser Honig stammt von der Familie Fritz aus Eisendorf, nur wenige Kilometer von Grafing entfernt. Der köstliche Honig stammt somit von den Wiesen und Blüten aus unserer Region. Genießen Sie diese Köstlichkeit, denn so schmeckt unsere Heimat.