Wir sind stolz, Ihnen ein ganz besonderes Genusserlebnis bieten zu können! Denn wir nehmen uns die Zeit, ein Jahrzehnte altes Reifeverfahren neu zu entdecken und Ihnen so unser edles, hausgemachtes Dry Aged Beef bieten zu können.
„Dry Aged Beef“ ist das trocken abgehangene Rind und liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung. Ein Traum für Pfanne und Grill!
Das Rindfleisch wird am Knochen über die Dauer von fast einem Monat bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt und reift so auf natürliche Weise nach. Trockengereift, wie man so schön sagt. Anschließend wird es in vier bis sechs Zentimeter dicke Scheiben geschnitten und serviert.
Fleischsommelier Peter Heimann empfiehlt die Medium-Zubereitung. Dazu das Fleisch scharf anbraten und anschließend bei einer Kerntemperatur von 54 Grad bei etwa 100 bis 150 Grad ziehen lassen.